您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
伟德国际官网网址-辽宁曲棍球队进驻百丈时尚体育小镇开展训练
发布日期:2018-12-19 16:53:33浏览次数: 来源:世界杯买球合法 新闻网 字体:[ ]

近日,辽宁省曲棍球队100余人进驻百丈镇,集中开展男女子曲棍球冬训,作为全国曲棍球队翘楚,辽宁队预计将开展半年时间的集中训练。


走进百丈镇曲棍球训练基地,只见运动员们穿着薄薄的训练服,快速移动、运球、传球、助攻、挥棍、射门……一丝不苟地完成一系列动作,参加过多次奥运会并屡次获得世界冠亚军的教练高丽华,则在一旁不断地做出指正,队员们在教练的指导下有条不紊地进行着赛场上攻防角色的转变。


据教练介绍,曲棍球运动,一棍一球,在比赛中灵活而富于变化,讲究配合和战术,操作难度并不小,而像这样高强度的训练只是队员们日常训练的一部分。不过高丽华教练和队员们都纷纷表示,和以往在内蒙、四川、天津等地的训练不同,百丈镇独特的自然环境为他们的集训营造了绝佳的训练条件,年后皮划艇队和赛艇队还会来100多人到200人。


据了解,曲棍球,是奥运会项目中历史最为悠久和光辉的项目之一,作为11人制的集体项目,战术运用和相互配合至关重要。另外,曲棍球的比赛用球既小又硬,飞行速度能达到100英里每小时,经常能够看到一记长传,球就从后场直奔射门弧,迅速的攻防转换使比赛紧张激烈,扣人心弦,极具观赏性。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统