您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
伟德国际官网网址-伟德体育
发布日期:2018-12-12 18:04:58浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:董祖赞 字体:[ ]

  12月8日,中茶院高级工程师王盈峰、科技特派员宿迷菊利用双休日,不辞辛劳从杭州中茶院来到世界杯买球合法 柳峰乡卓宅村为广大村民做茶叶品质培训,旨在做出更好的茶叶,提高茶叶品质。

  近几天天气急骤降温,却丝毫不减学员们学习的热情,该乡及卓宅村有关干部、村民等40余人放下手头的活儿,准时赶到村委会,认真听课,俨然一副“百战归来再读书”的模样。村支书卓尚泽介绍说:“这次培训对村民特别是茶农来说是个大福利,太有帮助了,希望大家都成为制茶能手和人才。”

  本次培训主要有扁形绿茶初制原理及关键加工技术、茶叶感官审评基础知识等课程,所谓慢工出细活,王老师从对扁形绿茶的叶绿、汤水绿、叶底绿三绿要求,到从采摘、摊青、青锅、回潮、辉锅等过程,深入浅出地讲解品质好的茶叶是如何制作成的,学员们在听课过程中结合平时实践中存在的疑惑及时向老师请教,王老师在现场大家答疑解惑;宿老师在对评审茶叶时应注重的外形及内质分别做了详细介绍,并现场演示评审步骤,理论结合实践的教学方式,因地制宜,巩固此次培训成果 。

  通过此次茶叶品质培训会,村民们意识到,茶叶除了注重数量,还需在茶叶品质方面的作更深的理解和要求,今后在茶叶制作细节方面的处理也要更加周全妥当。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统