您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
伟德国际官网网址-我县入选全省首批农业绿色发展先行县创建名单
发布日期:2018-12-11 08:33:21浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:许曾荣 周崇晗 字体:[ ]

  近日,省农业农村厅公布了全省农业绿色发展先行市、县(市、区)创建名单,确定衢州、丽水2个市和杭州市余杭区等30个县(市、区)为农业绿色发展先行创建单位,我县成功列入全省首批农业绿色发展先行县创建名单。

  农业绿色发展先行县是农业农村部与浙江省签订乡村振兴省部共建后的第一项试点工作,在全国层面具有非常重要的意义。近年来,我县创成省级现代生态循环农业整建制推进县,列入省级农产品质量安全放心县和省级畜牧业绿色发展示范县,为此次创建农业绿色发展先行县打下坚实基础。

  据了解,此次入选省级农业绿色发展先行县有助于我县加快转变农业发展方式,全面落实省农业绿色发展试点先行县三年行动计划,突出抓好三个农业体系建设,进一步提升我县绿色农业发展水平。

   目前,我县已制定《世界杯买球合法 畜牧业绿色发展示范县创建实施方案》和《世界杯买球合法 农业绿色发展先行县创建工作方案》,建成粮食生产功能区87个,面积达4.2792万亩,建成万峰省级现代农业综合区,计划到2020年,率先建成省市级绿色发展先行区10个,打造特色产业园区4个,发展绿色示范茶园3100亩,生产和就地消纳有机肥5.2万吨,建成无公害猕猴桃生态园3000亩,培育中华蜂总量达11000箱。

   县农业局副局长梅良悌表示,接下来将成立农业绿色发展专家指导团队,组织开展专题培训,推进农业绿色发展创建工作,围绕三调三治理这个重点,组织召开现场会,通过以点带面推进示范创建,同时提炼一批可学可用可复制的典型模式和经验在全县范围内全面推广。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统