您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
伟德国际官网网址-伟德国际手机app
发布日期:2018-11-28 07:58:10浏览次数: 来源:泰顺发布 作者:刘世岩 陈思源 字体:[ ]

为充分发挥干部的积极性、主动性、创造性,进一步提升领导干部压力管理与心理调适能力,11月27日上午,我县在县影剧院举办领导干部身心健康专题讲座,邀请中科院心理健康重点实验室祝卓宏教授为全县领导干部作题为《科学应对压力,维护身心健康,做新时代幸福的奋斗者》专题讲座。县四套班子领导、县管领导干部、部分县级咨询师代表等共计760余人参加讲座。县委常委、副县长薛亮主持会议。温州大学教授、县干部关心关爱促进中心专家顾问朱浩亮教授应邀到场指导工作。

专题讲座上,祝教授从习近平总书记有关干部心理健康工作的批示、中央有关加强干部心理健康服务部署精神入题,以杯弓蛇影的典故引开,为全县领导干部深刻阐述压力影响身心的具体表现、压力影响身心的机制,特别是详细传授了生命之线自我觉察技术、ABCDEF认知管理技术,STOPRAIN情绪管理技术、腹式呼吸身心调节技术、正念冥想身体扫描技术等五大技术,为全县领导干部缓解压力提供了解决之道。祝教授的讲课深入浅出、引经据典,既有日常案例,又有理论解说,具有很强专业性、理论性和指导性。与会人员都听得十分认真,大家受益良多。

今年以来,我县实施了关心关爱干部身心健康“六个一”举措:

● 出台《关于关心关爱干部身心健康的实施意》;

● 建立关心关爱身心健康工作联席会议制度;

● 建成干部关心关爱促进中心并投入运转;

● 依托高等院校、专业机构和县内心理咨询师、专业人员整合咨询团队;

● 开设关心关爱微信公众号;

● 委托第三方专业机构对全县县管领导干部和公务员的心理健康状况进行一次普查。

通过实施关心关爱干部身心健康系列举措,旨在打造一支敢于担当、各方面过硬并且身心健康的干部队伍,为奋力推进“生态立县、旅游兴县”提供坚实的保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统