您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
伟德国际官网网址-“全国青少年集邮活动示范基地”花落泰顺城关中学
发布日期:2018-10-10 08:10:10浏览次数: 来源:泰顺发布 字体:[ ]

近日,第五批全国青少年集邮活动示范基地选拔、评定结果公布,世界杯买球合法 城关中学入选本届“全国青少年集邮活动示范基地”。同批入选单位浙江省仅9个,世界杯买球合法 城关中学是温州市唯一获此殊荣的学校,为泰顺教育又添一张国家级身份名片。

世界杯买球合法 城关中学的集邮活动起源于一批对集邮有着浓厚兴趣的师生,传承至今已有三十年。从最初的邮品收藏、集邮经验交流,到“廊桥少年邮局”的成立,该校的集邮活动经历了从个体到集体,从零散到课程,从兴趣活动到文化教育的成长过程。据学校集邮活动社团负责人介绍:该校“廊桥少年邮局”是温州市邮局正式命名列入局建制档案的邮局,隶属世界杯买球合法 邮政局,由世界杯买球合法 集邮协会和世界杯买球合法 城关中学协助管理。学校专设集邮活动室,每年订阅《集邮》《中国集邮报》等报刊杂志,向学生开放借阅。编写集邮校本教材,以课程为载体,提高学生的艺术品味,推进学校的素质教育发展。学校校长林作坡表示:获此殊荣是全校师生近30年的积累,学校将会以此为新的起点,把集邮作为学校办学特色不断加以凸显和深化,使之成为学校乃至泰顺特色教育的一张金名片。

另据悉,依托集邮活动,城关中学先后荣获“浙江省青少年集邮活动示范基地”“浙江省优秀学生社团”“温州市十佳精品社团”“温州市创新集邮活动室”等各级各类荣誉称号;学校编写了《集邮学》《泰顺集邮史》《古代邮驿与现代物流》《邮通天下——少年邮局培训教材》等四本教材,其中《集邮学》课程荣获温州市普通高中精品课程一等奖。持续开展集邮活动,在实践中有效地提高了学生自主能力和综合素质。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统